я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Пипл-плизер из отряда пернатых

В клинике Кливленда работает терапевт-петух, улучшающий состояние пациентов
Пипл-плизер из отряда пернатых

    До того, как петух Уинстон стал терапевтом в хосписе Кливлендской клиники, он прошел долгий путь, который он начал как питомец 11-летнего Джа Бонтемпо, страдающего аллергией на кошек и собак,  поэтому мама завела ему шесть кур. Не видя границ, куры расплодились так, что организовался целый птичник и родился Уинстон. Руководству штата такая нелицензированная птицефабрика не понравилась – городские власти приняли решение о закрытии птичника. Начались долгие суды, на один из которых пришел сам Джо и выступил с такой яркой речью о пользе петуха, что чиновники отступили (сказочная ситория просто!).

Вскоре петух Уинстон стал знаменитостью, а семья получила предложение принять участие в программе вместе с семейным питомцем, а позже мама Джо стала брать с собой Уинстона на Кливлендский рынок, чтобы покупатели яиц могли пообщаться с петухом лично.

Всем так полюбился петух, что руководство Кливлендской клиники предложило петуху сертификацию терапевта, после чего его привезли в хоспис, чтобы утешить умирающую женщину. Пожилая пациентка перед смертью попросила пригласить знаменитого Уинстона, и врачи исполнили ее просьбу. Специалист хосписа по обезболиванию пациентов рассказал, что общение с животным оказало на больную огромное положительное влияние – теперь он утешает всех остальных пациентов.
Уинстон принадлежит к породе малазийской серамы. Ее история началась когда давным-давно король Таиланда подарил правителю Малайзии нескольких цыплят. В США порода попала в 1990-ых годах, но сильно пострадала от эпидемии птичьего гриппа. Сохранением и разведением породы занимается несколько птицеводческих организаций во главе с энтузиастами-поклонниками этой породы.

Наука

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK