Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Перемена температуры вод океана влияет на изменение климата

Новое международное исследование показало, что изменчивость вод Атлантического Меридиана (MOC) в первую очередь обусловлена охлаждением к западу от Европы.
Перемена температуры вод океана влияет на изменение климата

     Изменчивость переносит огромное количество углерода вглубь океана, помогая замедлить глобальное потепление. Крупнейший резервуар углерода находится в Северной Атлантике. Любые изменения в температуре воды могут повлиять на ледники и арктический морской лед. 
Исследование показало, что большая часть изменчивости воды происходит не в Лабрадорском море у Канады, как предполагалось ранее, а в регионах между Гренландией и Шотландией. Там тёплые, солёные и неглубокие воды, переносимые на север от тропиков, превращаются в более холодные, свежие, глубокие, движущиеся на юг через бассейны Ирмингера и Исландии. Как оказалось, изменчивость в восточной части океана была в семь раз выше, чем в Лабрадорском море, и на ее долю приходилось 88% от общей дисперсии волн, зарегистрированной по всей Северной Атлантике за 21-месячный период исследования. 
Результаты исследований могут помочь ученым предсказать предстоящие изменения в MOC и последствия этих изменений для климата. 
Фото: Carolina Nobre, WHOI Media

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Всего 0 комментариев
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK