Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Нет снега – нет Нового года

Аномальные колебания температуры и отсутствие снега в регионах Швеции нарушило ежегодную миграцию оленей.
Нет снега – нет Нового года
     Снег важен при миграции оленей, чтобы пастухи могли отслежививать направления животных. Сейчас регион переживает колебание температур, поэтому выпавший снег тут же таает (прямо как в Петербурге!). Обычно в сентябре оленеводы отправляют часть оленей на мясо, а оставшихся пасут на фермах до зимней миграции. Миграция продолжается первые две недели ноября, но в этом году ей помешала погода. Потепление температуры особенно заметно на широтах, расположенных ближе к полюсам, но наблюдается по всему миру и в районах Антарктики, которая сильнее всего подвержена изменениям мирового климата. 
Во время миграции оленеводы следуют за животными на снегоходах, но без снега они этого сделать не могут, поэтому до сих пор животные остаются на том же месте и не начали миграцию.  Также потепление создает серьезную нагрузку на экосистемы и значительно увеличивает риск появления оползней и извержение вулканов. 
«Концентрации парниковых газов снова на рекордных уровнях, и если нынешняя тенденция сохранится, то к концу века температура повысится на 3-5 °C», – генеральный секретарь ВМО Патера Таалас. 

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK