Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Морские птицы недоедают из-за промышленного рыбного промысла

Промышленное рыболовство истощает пингвинов, крачков и фрегатов.
Морские птицы недоедают из-за промышленного рыбного промысла
      Исследователи обнаружили, что ежегодное потребление корма морскими птицами сократилось с 70 до 57 миллионов тонн в период с 1970 по 2010 год. Рыболовство, наоборот, увеличило вылов потенциальной добычи морских птиц в среднем с 59 миллионов тонн в 1970-х и 80-х годах до 65 миллионов тонн ежегодно в последние годы. Такое сокращение продовольствия опасно для морских птиц. За последние семь десятилетий популяция на уровне общин сократилась на 70%.
«В общей сложности мы проанализировали поведение одного миллиарда отдельных морских птиц в течение четырех десятилетий, что составляет около 60% мировой популяции. Больше всего страдают те, кто питается кальмаром, антарктическим крилем и мелкой рыбой, обитающей в воде, такой, как сельдь и сардины».  – Дэн Паломарес , соавтор исследования и руководитель проекта «Море вокруг нас» в Институте океанов и рыболовства Британской Колумбии
Паломарес пояснил, что необходимо срочно принять меры, потому что морские птицы не только умирают от голода, но и запутываются в рыболовных снастях и большом количестве пластиковых отходов. Кроме того, им угрожает загрязнённые нефтью воды, внедрение неместных хищников в их колонии, разрушение и изменение среды их обитания в результате человеческой деятельности, а также изменения климата.  

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK