Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Десятилетий разлив нефти убивает дельфинов с тройной скоростью

Дельфины умирают вдоль побережья Мексиканского залива с тройной скоростью.
Десятилетий разлив нефти убивает дельфинов с тройной скоростью
По крайней мере 279 дельфинов найдены на мели вдоль побережья Мексиканского залива с февраля этого года — цифра в три раза больше привычной. Около 98 процентов этих особей погибли.

Ученые из Национального управления океанических и атмосферных исследований объявили тревожные цифры в пятницу. Сейчас они пытаются точно определить, как дельфины умирают с такой высокой скоростью. Они считают самым большим виновником разлив нефти почти десятилетие назад, когда более 200 миллионов галлонов разлилось в Мексиканском заливе в течение 87 дней, и наводнение этой весной на Среднем Западе.

Последствия крупнейшей в истории США экологической катастрофы, связанной с топливом, ощущаются до сих пор. От прямого воздействия аварии погибло более 150 дельфинов, из которых более 90 процентов были афалинами. Косвенным последствием ситуации стала постепенная гибель огромного количества дельфинов в течение длительного периода. Из-за катастрофы у дельфинов повреждались легкие, возникали проблемы с надпочечными гормонами, ухудшалось их здоровье в целом. Также в наиболее загрязненных районах дельфины стали гораздо меньше размножаться.

Есть предположение о том, как все случилось. Сильное наводнение реки Миссисипи накачало больше пресной воды в залив, что нанесло вред дельфинам, хотя официальный представитель исследовательского института не считает эту версию основной, поэтому расследование будет продолжено.

Мертвых дельфинов выбрасывало на побережье залива Флорида в Алабаме — более 70 % их тел не смогли изучить из-за того, что они сильно разложились.

Фото: southpark.cc.com

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK