Анастасия
я могу Многое, главное как
Если хотите кого-то посмешить, посмешите себя
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Климатические изменения могут негативно сказаться на популяции саламандры

Новое исследование, полученное из университета Монтаны, показывает, что изменчивость потоков, вызванная изменением климата, может пагубно отразиться на численности саламандры.
Климатические изменения могут негативно сказаться на популяции саламандры
Профессор биологии Винсор Лове и его коллеги наблюдали за поведением весенних саламандр, которые поселились в пяти ручьях близ Нью-Хэмпшира. Ученые заметили, что интенсивность потоков воды стала резко меняться вслед за резкими изменениями в климате.
Исследователи пришли к выводу, что подобные изменения окружающей среды могут повлиять на развитие саламандры в период перехода со стадии личинки во взрослую, более того, изменения могут даже убить этих существ. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (2019).
«Мы думаем, что исследование такого плана сейчас необходимо, так как оно позволяет нам расширить представления о последствиях, вызванных климатическими изменениями; особенно это касается тех групп земноводных, которые большую часть своей жизни обитают близ берега под камнями», — говорит профессор Лове, один из авторов исследования. 
На основе полученных за последние двадцать лет данных удалось выявить зависимость понижения численности особей саламандры с резким изменением потоков и уровня воды. Все эти факторы приводят к тому, что молодым особям сложно выжить в таких изменяющихся условиях, а это в свою очередь приводит к малочисленности взрослых особей в следующие сезоны.
Фото: pixabay.com

Природа

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK