Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Климатическая пятерка: изменения в поведении животных, вызванные глобальным потеплением

По всему миру животные вынуждены менять свой рацион, пути и сроки миграции, места нагула и т.д. Виной всему – нагревающаяся атмосфера планеты.
Климатическая пятерка: изменения в поведении животных, вызванные глобальным потеплением

1. Кожистые черепахи

На прошлой неделе ученые сообщили, что растущая температура воды в океане и меняющиеся морские течения привели к тому, что длина пути от того места, где кожистые черепахи делают кладку яиц, до места их кормежки увеличилась в два раза. Отложив яйца на пляже, черепахи отправляются в прохладные воды для поиска пищи, однако повышение температуры в океане означает, что некоторым из них придется плыть дальше для того, чтобы найти подходящее место для нагула.

2. Пищухи

Фото: Arndt Sven-Erik/BBC

Пищухи – крошечные млекопитающие, обитающие на территории Северной Америки, покидают высокогорные каменистые кручи и обустраиваются в прилегающих к ним лесах. По данным исследования, опубликованного в журнале Journal of Mammology, прохладные и влажные каменистые места обитания, которые предпочитают пищухи, становятся теплее и суше, уменьшается и снежный покров. Поскольку пищухи живут высоко в горах, по мере того, как их ареал становится необитаемым, растет угроза выживаемости вида в целом.

3. Бабочки-монархи

Фото: NGT

Глобальное потепление вынуждает бабочек-монархов откладывать миграцию на юг на срок до 6 месяцев. Ученые из Колумбийского университета считают, что это приводит к тому, что миграция не совпадает с периодом цветения растений, нектаром которых питаются монархи, что, в свою очередь, ведет к сокращению популяции насекомых - за два последних десятилетия она уменьшилась на 95%.

4. Атлантический тупик

Фото: Robert F Bukaty/AP

Атлантические тупики, обитающие в заливе Мэн, обычно питаются белыми морскими налимами и сельдью, однако теплеющие воды Атлантического океана заставляют рыб уходить на север. Взамен тупики пытаются кормить своих птенцов маслюками, но юным пернатым не удается их глотать. По оценкам природоохранных специалистов, в последние 20 лет выживаемость птенцов тупиков уменьшается на 2,5 % ежегодно.

5. Белый медведь и планктон

Фото: Handout ./Reuters

Шотландская ассоциация океанологии заявила, что тающий лед Арктики нарушает пищевую цепочку серьезнее, чем считалось ранее, поскольку зоопланктон питается водорослями, растущими на морском льде. Эти микроскопические создания служат пищей для рыб и креветок, которых в свою очередь едят тюлени. Тюлени же составляют до 70% рациона белых медведей.

Фото: Alamy Stock Photo

1  /  5
Alamy Stock Photo
Arndt Sven-Erik/BBC
NGT
Robert F Bukaty/AP
Handout ./Reuters

Природа

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK