Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Каковы реальные последствия климатических изменений?

Сейчас можно только представлять, каковы будут реальные последствия глобального потепления на нашей планете. Многие учены и художники science-art уже представляют себе это – как именно в деталях будет выглядеть наша планета.
Каковы реальные последствия климатических изменений?
Повышение средней температуры всего на пару градусов может привести к тому, что прибрежные города через 10-20 лет будут выглядеть так, как на этом смоделированном изображении. Именно сейчас от человечества требуются определенные безотлагательные действия, которые помогут обеспечить жизнь будущим поколениям. Это касается, как отказа от пластика, так и переформатирования нынешних производств в более экологичные заводы, без тех колоссальных выбросов в атмосферу, которые мы имеем сейчас.

Возможно наши многоэтажки, которые сейчас наполняют наши мегаполисы, будут переоборудованы для того, чтобы можно было переживать любой уровень океана в комфорте.
Наша повседневная жизнь может очень сильно трансформироваться, если средняя температура повысится, ведь человечеству придется адаптироваться под постоянную засуху и сильные скачки влажности.

Возможно, если наши города станут более зелеными, многие последствия получится миновать. Большое количество урбанистов уже сейчас думают о том, как городскую планировку сделать более умной и гибкой, наполненной парками, деревьями и большими зелеными зонами.


Человечество сейчас находится на очень странном и пограничном этапе жизни на этой планете. Все во многом зависит от действий каждого из нас: чем более осознанным будет общество в плане потребления и производства, тем более предсказуемыми будут последствия и жизнь в целом.

фото: theguardian.com

Природа

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK