Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Глобальное потепление вызовет больше засух и наводнений в Африке

Новое исследование Великобритании прогнозирует: экстремальные погодные условия ударят по производству продуктов питания и некоторым регионам.
Глобальное потепление вызовет больше засух и наводнений в Африке
Континент будет испытывать множество ярких вспышек интенсивных осадков следующие 80 лет. Это может привести к разрушительным штормам и сложностям в сфере сельского хозяйства и более мощным засухам, что грозит отсутствием оптимальных объемов урожая.

В качестве причины этих особенностей предполагается сжигание ископаемого — оно увеличивает уровень углекислого газа в атмосфере и заставляет ее нагреваться. В прошлом месяце он достиг самой высокой отметки с тех пор, как Homo sapiens впервые появился на Земле, и ученые предупреждают: он продолжит расти в течение нескольких десятилетий. В результате глобальные температуры достигнут опасного предела.

Новая метеорологическая разработка сообщает о вероятном воздействии этих повышений на африканский сектор и указывает на худшую степень последствий в центральном и западном регионе. Во многих странах, включая Нигер, Нигерию и Демократическую Республику Конго, в этот период произойдет значительный рост населения — они будут особенно уязвимы. Подобное по силе наводнение произошло две недели назад, когда сообщалось о смерти восьми человек к югу от Кампалы в Уганде после проливного дождя. Аналогично 15 людей погибли во время наводнения в прошлом году в Кении, а тысячи потеряли свои дома.

«Наши исследования показывают, что экстремальные ливни, вероятно, будут в семь или восемь раз чаще, чем сегодня», — прокомментировал сотрудник института.

Выводы, продемонстрированные в журнале Nature Communications, сконструированы путем детального анализа погодных условий.

Фото: geocenter.info

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK