я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Еще два подвида жирафов оказались под угрозой исчезновения

Два подвида жирафа впервые занесены в список «находящихся под угрозой исчезновения», имея чрезвычайно высокий риск вымирания в дикой природе
Еще два подвида жирафов оказались под угрозой исчезновения
     Исследования показывают, что кордофанский жираф, часто встречающийся в Камеруне, и нубийский жираф, часто встречающийся в Кении, находятся под угрозой исчезновения 
Исследователи из The International Union for the Conservation of Nature's Species Survival Commission обнаружили, что эти два подвида находятся под угрозой исчезновения, а это означает, что они имеют чрезвычайно высокий риск исчезновения в дикой природе. 
Если их число продолжит сокращаться, они могут вымереть в дикой природе, то есть их можно найти только в зоопарках или в неволе. 
Кордофанский жираф в высоту достигает 16 футов, что относительно мало для жирафа. Его особенностями считаются странные пятна на внутренней стороне ног. 
Доктор Джулиан Феннесси: «В то время как популяции жирафов в южной части Африки преуспевают, самое высокое животное в мире находится под серьезным давлением в некоторых из его основных ареалов в Восточной, Центральной и Западной Африке. Это может быть шоком, что три из ныне признанных девяти подвидов теперь считаются «находящимися под угрозой исчезновения» или «под угрозой исчезновения», но мы бьем тревогу уже несколько лет». 
Рост нубийского жирафа может достигнуть 19 футов ростом, подвид отличается отсутствием пятен на животе. 

Наука

Машины и Механизмы
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK