Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Электронная почта вредит окружающей среде не меньше бумажной

Казалось бы, как это возможно? Ведь безобидные электронные письма не требуют вырубки лесов и строительства вредных производств. Всё просто: мы не учитываем то, сколько выбросов углекислого газа в атмосферу производят электростанции, обеспечивающие в том числе и работу почтовых серверов.
Электронная почта вредит окружающей среде не меньше бумажной
И ладно, с обычными электронными письмами ничего не поделаешь — они нужны для работы множества организаций по всему миру. Но ведь без некоторых емейлов можно вполне обойтись. «Спасибо!», «пожалуйста!», «и вам!», «Привет!», «Ты это видел?», «)0)))))))», «LOL» — это лишь малая часть из списка наиболее популярных электронных писем, которые ежедневно отправляют друг другу люди по всему миру. Согласитесь, хотя бы от одного из них по силам отказаться каждому, при этом, без его отправки ничего не изменится.

Исследователи из Великобритании подсчитали, что если бы только одни жители Великобритании перестали писать эрунду в е-мейлах, уже через год это бы позволило уменьшить количество выбросов в атмосферу на 16 тысяч тонн. Только представьте, что будет, если так перестанут делать все люди Земли! Но они, похоже, не перестанут, так как список бесполезных электронных писем, приведённый выше, далеко не полон. Люди страдают хронической отправкой и других не менее важных по содержанию сообщений. Кстати, недурно бы посчитать, на сколько в прямом смысле чище станет воздух, если фанаты бессмысленных SMS-сообщений перестанут делать примерно то же самое.

Фото: Shutterstock

Природа

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK