Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Экологи изучат леса и их изменения при помощи искусственного интеллекта

Группа учёных и разработчиков алгоритмов искусственного интеллекта создали глобальную карту симбиоза деревьев. Проект поможет узнать, как меняются леса под воздействием климата и ряда других факторов.
Экологи изучат леса и их изменения при помощи искусственного интеллекта
Лаборатория передовых компьютерных технологий и искусственного интеллекта леса (FACAI) и Департамент лесного хозяйства и природных ресурсов США при поддержке международной команды учёных начали исследовать леса и то, как они меняются.

В ходе своих исследований команда активно использует алгоритмы искусственного интеллекта и технологии машинного обучения для того, чтобы максимально подробно изучить биологическое разнообразие лесов и понять, как они меняются.

Чтобы обучить алгоритмы ИИ и каталогизировать информацию, была собрана база данных на основе 55 миллионов деревьев и 1,2 миллиона лесных опытных участков из 110 стран. Полученные сведения и легли в основу глобальной карты симбиоза деревьев.

«Карта и лежащая в её основе база данных инвентаризации лесов послужит основой для исследования изменений лесов под влиянием различных экологических факторов, а также сможет помочь сохранить и лучше контролировать леса», — пояснил один из исследователей.

На карте отмечены не только деревья, но и микоризные грибы. С их помощью деревья получают дополнительную возможность достигать воды и питательных веществ, взамен обеспечивая грибы кислородом, необходимым им для выживания.

Грибы бывают нескольких видов, но наиболее распространены два из них. Один из них растёт внутри тканей корней деревьев и наиболее часто встречается на клёне, ясене и тополе. Второй тип живёт снаружи корней и обычно соседствует с сосной, дубом и буком.

Ассоциировать эти грибы с деревьями было очень важно, так как микоризы не только помогают деревьям получить доступ к питательным веществам, но и удерживают углерод, препятствуя его выбросу в атмосферу, таким образом помогая противостоять изменениям климата.

Учёные уверены, что знание видового состава лесных массивов и передовые методы машинного обучения помогут им ответить на множество фундаментальных вопросов.

Фото: bel.ru

Природа

Машины и механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK