Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Дельфины устанавливают между собой график охоты

Ученые заметили, что дельфины в пределах одной популяции разделяются на группы и охотятся по графику, чтобы не мешать друг другу.
Дельфины устанавливают между собой график охоты
     Девятилетнее исследование выявило необычное поведение дельфинов (рода Афалины), обитающих у побережья Словении. В пределах одной популяции этого вида животные разделились на группы и охотятся в разное время дня, избегая друг друга – социальная стратегия, до этого замеченная среди морских млекопитающих. 
Исследователи наблюдали за 38 дельфинами, записывая время, дату и место каждого наблюдения. Чтобы идентифицировать дельфинов, они использовали фотографии их спинных плавников. Морские млекопитающие разделились на две основные группы по 19 и 13 животных в каждой, и шесть дельфинов отделились в третью. Дельфины обычно прохлаждались в море и, вероятно, охотились, следуя за рыболовными траулерами в Триестском заливе на восточной вершине «ботинка» Италии. Никто из второй группы никогда не был замечен рядом с лодками в заливе Триеста, когда первая обитала рядом. 
Также исследователи обнаружили, что хоть дельфины и охотились в одном и том же районе, они редко пересекались, потому что большая группа охотилась только между 19.00 и 01.00 часами вечера, а меньшая группа появлялась между 18.00 и 21.00 вечера. 
Предыдущие исследования доказывали, что некоторые группы дельфинов делят районыдля охоты, но это первый случай, когда стало известно, что эти морские млекопитающие охотятся по графику. Ученые не знают, почему и как дельфины устанавливают эти графики, но то, что животные никогда не находятся в одном и том же месте, уменьшает недружелюбные встречи и прямую конкуренцию за еду. 

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK