Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Черепаха, которую все считали исчезнувшим видом, обнаружилась на Галапагосских островах

Черепах вида Chelonoidis phantasticus не видели с 1906 года.
Черепаха, которую все считали исчезнувшим видом, обнаружилась на Галапагосских островах
В XIX веке на Галапагосских островах насчитывалось 15 различных видов гигантских черепах. Из-за массового истребления на протяжении многих лет на Галапагосских островах количество видов гигантских черепах снизилось с 15 до 10. Но сейчас найдена черепаха вида Chelonoidis phantasticus, который считался вымершим – два года назад Международный союз охраны природы и природных ресурсов назвал его «находящимся на грани полного исчезновения (возможно, исчезнувший)». 
На острове Фернандина сотрудники Национального парка Галапагос и Центра охраны природы нашли взрослую самку, которой более ста лет. Этот вид не видели на протяжении долгих лет, поэтому ученые надеются, что у нее есть сородичи – тем более, что на острове обнаружены следы, возможно принадлежавшие не самой самке. Чтобы защитить черепаху, ученые забрали ее на остров Санта-Круз. 

Chelonoidis phantasticus попали под угрозу исчезновения не из-за действий человека, а от суровых условий обитания – потоки лавы, которые покрывали остров, убивали черепах.
На Галапагосском архипелаге обитают уникальные виды, некоторые из которых помогли Чарльзу Дарвину разработать теорию эволюции. Архипелаг объявили объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1979 году. 

Природа

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK