я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Большой Барьерный риф могут спасти кораллы, выращенные в лаборатории

Ученые надеются, что выращенные ими кораллы, обосновавшиеся на Большом Барьерном рифе, могут дать ключ к созданию рифа, способного противостоять изменению климата.
Большой Барьерный риф могут спасти кораллы, выращенные в лаборатории
Исследователи из Австралийского института морских наук (AIMS) только что переместили группу гибридных коралловых младенцев к северо-восточному побережью Австралии, которые, как они надеются, спасут риф. Кораллы «in vitro» выращивались в лаборатории, и теперь, в возрасте трех месяцев, демонстрируют способности справиться с жизнью в дикой природе и потенциально могут помочь построить более устойчивый риф. 
Гибридных кораллов вырастили в Национальном морском симуляторе на восточном побережье Австралии, в гигантской лаборатории, полной резервуаров, которые ученые используют для воссоздания условий на рифе, а также возможных будущих условий, например, «море» с повышенными температурами и подкислением океана, чтобы имитировать то, как жизнь на рифе будет выглядеть через 50 или 100 лет 
Ученые вернули кораллов домой. Фото: Kate Green/Australian Institute of Marine Science
Гибридные кораллы были созданы удобряющими организмами из разных видов кораллов, согласно AIMS, это похоже на процесс, происходящий в дикой природе. Будучи выращенными в лаборатории, гибриды могут иметь гены, для выживания в условиях повышенной температуры океана. По мере того, как температура океана повышается, а жизнь на Большом Барьерном рифе становится все труднее поддерживать, эти молодые кораллы могут вырасти и стать более подходящими для долгосрочной жизни на рифе. 
«Большинство кораллов в дикой природе в настоящее время живут на самом верху своего предела выживаемости с точки зрения температуры. Но выращенные нами показывают многообещающие результаты, мы видели, как некоторые гибриды кораллов растут и выживают лучше при повышенных уровнях температуры и кислотности по сравнению с их родителями», – сказала Мадлен ван Оппен, экологический генетик в AIMS. 
И хотя молодые кораллы были выращены в лаборатории и никогда не испытывали естественной среды обитания, они вернулись к своим «корням». «Они продемонстрировали устойчивость в лаборатории, поэтому теперь мы поместили их обратно на риф, где первоначально были их родители, чтобы посмотреть, как они выживают в естественной среде». 
Если все пойдет хорошо, то ученые лучше поймут риски и преимущества вмешательства человека на риф. И если кораллы приживутся, ученые могут быть на один шаг ближе к восстановлению одного из самых больших и захватывающих природных чудес в мире. 

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK