я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Банковская карта поможет владельцу меньше загрязнять природу

Кредитная карта DO изготовлена из переработанного биоразлагаемого материала, а все надписи на ней нанесены при помощи экологичных чернил, сделанных из сажи, но и это ещё не всё.
Банковская карта DO поможет владельцу меньше загрязнять природу
Необычный способ привлечь внимание граждан к проблемам загрязнения окружающей среды придумали в шведской финансово-технической компании Doconomy, которая при поддержке Mastercard и Секретариата ООН по изменению климата выпустила особую банковскую карту.

Кредитная карта DO позволяет совершать покупки и почти ничем не отличается от других банковских карт, но специально для неё разработано особое мобильное приложение, фиксирующее покупки владельца. Основываясь на полученных данных, программа анализирует, насколько экологичными были последние покупки. Если с её помощью приобрели что-то «вредное», программа автоматически отслеживает это и устанавливает денежный лимит на следующую покупку.

Например, клиент заправил автомобиль бензином, что негативно повлияет на окружающую среду и внесёт свою лепту в загрязнение воздуха. Тогда как приобретение товаров, упаковка которых подлежит переработке, не нанесёт вреда природе.

«Такая банковская карта заставит людей больше думать об окружающей среде в их повседневной жизни, тщательнее думать о том, что они покупают. Поэтому мы рады поддержать Doconomy в этом начинании», — говорит Патриция Эспиноса, секретарь ООН по изменению климата.

За совершение «экологически чистых» покупок в магазинах, поддерживающих инициативу, клиенты могут получать бонусы. Кроме того, держатели таких карт имеют возможность делать взносы, финансирующие различные экологические проекты.
Фото: Doconomy.com

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK