я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Австралийский ловчий паук сожрал опоссума

В Австралии живёт очень много разных гигантских пауков. Некоторые виды, например, австралийская вдова или сиднейский воронковый паук, ядовиты, и поэтому могут представлять для человека серьёзную угрозу. Но есть среди них и сравнительно безобидные ребята.
Австралийский ловчий паук сожрал опоссума
Многие из них любят селиться вблизи людей: тепло, хорошо и всегда есть что покушать.

Супруги Джастина и Адам Латтон приехали отдохнуть в лесной домик национального парка Маунт Филд в Тасмании. Там Адам и заснял одного из пауков как раз в тот момент, когда хищная тварь буднично дожёвывала пойманного им детёныша карликового опоссума.
Фото: Adam & Justine Latton/Facebook

Этот паук принадлежит к семейству Sparassidae. В народе же его называют «охотником» или «ловчим» за его скорость передвижения и атак на жертву.
Взрослые пауки-охотники вырастают до 12 сантиметров в длину. Примерно таких же размеров достигают и взрослые карликовые опоссумы. Тот, что попался пауку в лапы, как и поймавший его паук, был размером с большой грецкий орех.
Фото: David Paul/Museums Victoria/CC-BY-4.0
Судя по всему, опоссум даже не успел сообразить, что с ним произошло, иначе он бы мог оказать сопротивление, итог которого было бы сложно предугадать.
Специалисты музея королевы Виктории, к которым журналисты обратились за разъяснениями, ответили, что сами очень удивились, увидев снимки, так как раньше не наблюдали ничего подобного за пауками-охотниками.

Вероятно, паук просто остался в гостевом домике совершенно один и изрядно оголодал, раз решил столь основательно подкрепиться.

Фото: Adam & Justine Latton/Facebook

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK