Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Американский подсолнечник оказался под ударом новых вредителей

Жители юга Калифорнии постоянно жалуются в разные инстанции, просят чиновников повлиять на ситуацию, но, судя по всему, пока проблему не спешат решать.
Американский подсолнечник оказался под ударом новых вредителей
Каждое лето в поисках идеального селфи приверженцы внутреннего туризма из США активно посещают штат Калифорния. Где, как не там, ещё можно наделать красивых фотографий для Инстаграма на фоне живописных маковых полей? Позже они возвращаются сюда, чтобы отснять свежие фотосессии на фоне обильно цветущего на фермерских полях подсолнечника.

Владельцы плантаций сетуют на то, как фотографы-любители обращаются с их урожаем. После пары-тройки фотосессий уже видны следы причинённого ущерба, а за весь период цветения убытки сопоставимы с нашествием саранчи.

Любители радовать новыми фотографиями своих подписчиков в социальных сетях безжалостно вытаптывают посевы в поисках идеального цветка, совершенно не принимая во внимание ущерб, наносимый владельцам полей.

Да, тем, кто занимается гостиничным бизнесом, грустить явно не приходится: для гостей штата открывают новые автомобильные полосы, строятся гостиницы и хостелы, а маленькие городки пестрят магазинчиками с сувенирами. Но фермерам от этого не легче: нанося вред их посевам, блогеры и инста-дивы не ограничиваются снимками, устраивая пикники прямо посреди полей, вредя целым популяциям насекомых, которые опыляют местные поля.

Подобная мода ещё не добралась до наших широт. По крайней мере, любители селфи пока не вытаптывают гектары культурных посевов. Тем не менее, есть на что посмотреть и у нас: фанаты отдыха на природе не отстают от своих западных «коллег», активно принимая участие в загрязнении лесов и уничтожении природных заповедников, несмотря на предусмотренные законом штрафы и другие санкции.

Похоже, на таких вредителей начнут обращать внимание только после того, как их «вклады» начнут приобретать масштабы национального бедствия. Вот тогда-то власти и озаботятся изобретением палок для прекращения селфи.

Природа

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK