Вячеслав
я могу говорить
Esperu ĉiam.
Вячеслав Иванов
Все записи
текст

В Китае сохраняется опасность перехода новых вирусов от диких животных

В Китае запретили производство продуктов питания из диких животных. Но этого запрета может быть недостаточно.
В Китае сохраняется опасность перехода новых вирусов от диких животных
24 февраля высший законодательный орган Китая запретил употребление в пищу диких животных. Запрет связан с предположением, что причиной коронавирусной эпидемии стали больные животные на рынке в Ухани.
Речь идёт об ударе по большой отрасли китайской экономики, в которой задействовано 6,3 млн человек. Производство дичи в Китае оценивается в 18 млрд долларов в год. 
Вряд ли получится оперативно ввести в действие принятый запрет. Во-первых, решением властей будут недовольны производители. Во-вторых, неясно, что делать с уже отловленными животными — убивать их негуманно, а выпускать в непривычную среду — экологически безответственно. 
Опасения китайских учёных вызывает также производство средств традиционной китайской медицины из диких животных, включая желчь змеи и помёт летучих мышей. Заготовка таких средств сохраняет риск перехода новых заболеваний от диких животных к человеку. 
Как считается, вирус SARS-CoV-2 стал распространяться после перехода от летучих мышей либо панголинов на территории КНР.

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK