#ЯДонор

Несколько месяцев назад,у меня состоялось знакомство с удивительным человеком , и.о. главного врача областной  станции переливания крови города Калининград...
#ЯДонор
Несколько месяцев назад,у меня состоялось знакомство с удивительным человеком , и.о. главного врача областной  станции переливания крови города Калининград , Кабанчук Ниной Августовной . Именно об  этом замечательном человеке и враче я хотел бы вам рассказать .
Немного истории
Нина Августовна родилась в городе Караганда 15 апреля 1947 года , там же в 1971 году окончила педиатрический факультет Карагандинского государственного медицинского института. В июле 1971 переехала по месту службы супруга в город Калининград , где с сентября 1971 начала свою трудовую деятельность в должности врача-педиатра   выездной бригады скорой медицинской помощи.  С сентября 1977 года Нина Августовна была принята на должность врача-хирурга областной станции переливания крови , затем была переведена на должность заведующего отделом заготовки крови и уже в 1979 году и по настоящее время является главным врачом ГБУЗ  "Станция переливания крови" .
Как все начиналось
В возрасте 30 лет имея небольшой стаж работы в службе крови ,после увольнения главного врача за развал работы в коллективе Нине Августовне предложи возглавить крупное областное учреждения и уже в 1982 году станция переливания крови становится призерами соцсоревнований между службами  крови России  .
Для внедрения новых технологий приходилось ездить в Ригу - за опытом организации банка крови , в Кирове - осваивался метод плазмофереза. Со временем начало поступать и новое оборудование.
По инициативе Нины Августовны до 2016 года  было налажено производство остродефицитного альбумина очень нужного ожоговым больным  , в Росси из 150 станций его выпускли  только 15. Производство было настрое так что его хватало  всему региону.
За 33 года работы под руководством Нины Августовны было заготовлено более 300 тон крови , станция имеет лучшее оборудование по заготовке крови в России , а Нина Авгутовна за свой многолетний труд удостоена множества заслуженных наград .
От себя хочу добавить ,что очень рад знакомству таким замечательным,добрым , искренним и целеустремлённым человеком ,как Нина Августовна Кабанчук .  Желаю вам больше профессиональных успехов и долгих плодотворных лет работы .

Личность