Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Скорость ветра и высота волн в океанах увеличивается каждый год

Анализ спутниковых данных показал, что скорость ветра и высота волн быстрее всего увеличиваются в южном полушарии, особенно в экстремальных условиях, таких как шторм.
Скорость ветра и высота волн в океанах увеличивается каждый год

Зачем нужно измерять скорость волн и ветра? Оба этих фактора влияют на взаимодействие между атмосферой и океаном. При большом количестве ветров температура воды будет более низкой, а высокие волны могут вызвать больше проблем во время шторма и наводнений.

Ученые собрали данные с трех приборов: высотомеров, измеряющих как высоту, так и скорость ветра; радиометров, измеряющих только скорость ветра; и скаттерометров, измеряющих скорость и направление ветра. После сравнения всех данных друг с другом и с данными с других спутников, исследователи пришли к выводу, что в последние 30 с лишним лет заметно увеличилась скорость ветра и высота волн в океанах.

Скорость ветра увеличивалась примерно на дюйм в секунду каждый год, что примерно вдвое быстрее, чем по направлению через Южный океан и к югу от экватора, но вдвое меньше, чем в Северной Атлантике. Высота волн становились больше на одну десятую дюйма в секунду каждый год, но в северной части Тихого океана наблюдалось снижение примерно на полдюйма в год. Цифры могут показаться незначительными, но нужно иметь в виду, что увеличение происходит каждый год.

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK