Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Найденные артефакты рассказывают о зарождении сельского хозяйства в Новой Гвинее

Новые артефакты, обнаруженные во время раскопок в высокогорных районах Новой Гвинеи, рассказывают о раннем появлении сельского хозяйства между 5050 и 4200 годами, то есть в эпоху неолита.
Найденные артефакты рассказывают о зарождении сельского хозяйства в Новой Гвинее

Расположение и структура артефактов предполагают наличие отдельного пространства и культурных обычаев, что намекает на то, что регион начал самостоятельно развивать сельское хозяйство примерно за 1000 лет до прибытия фермеров в Новую Гвинею из Юго-Восточной Азии.

Ученые знали, что сельское хозяйство водно-болотных угодий в высокогорьях Новой Гвинеи возникло между 8000 и 4000 лет назад, но доказательств соответствующих социальных изменений, подобных тем, которые произошли в других частях мира, было очень мало.

Найденные артефакты находились в земле, что позволило археологам определить их возраст с помощью радиоуглеродного анализа. Они изучили фрагмент резьбы по камню, на котором изображена часть лица человека или морды животного, полностью вырезана человеческая голова и птица и два фрагмента каменного пестика для измельчения со следами ямса, фруктов и орехов.

Еще они нашли вулканическое стекло, представляющее собой первое свидетельство продажи товаров, привезенных издалека. Также были найдены ямы, где когда-то стояли столбы зданий.

Фото: pixabay.com

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK