Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

В Петербурге зачитают списки погибших во время ВОВ

Акция приурочена к началу блокады города
В Петербурге зачитают списки погибших во время ВОВ

      Более чем на 50 городских площадках в Петербурге зачитают списки погибших во время Великой Отечественной войны в Ленинграде. Акцию организовал «Комитет 8 сентября» и местные жители, приурочив ее к началу блокады города.

Среди площадок: Фонтанный дом, Главный двор Зимнего дворца, парадная лестница Русского музея, библиотеки, театры и школы Петербурга. Подробный список мест проведения акции можно узнать здесь.


«Традиции отмечать мрачную годовщину начала блокады у нас нет, хотя она и внесена в список общегородских памятных дат. Мы призываем жителей города в день, когда кольцо замкнулось, вспомнить о жертвах и помянуть погибших поимённо, благо имена, фамилии и адреса большинства из них известны. Надеемся, что День Памяти станет традицией, ведь именно память делает нас людьми», — отмечается на сайте комитета.

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    10:28   /  05 сентября 2018
    развернуть
    Борис Акулин


         "Надеемся, что День Памяти станет традицией, ведь именно память делает нас людьми»". Хорошо бы бы еще зачитать или хотя бы опубликовать имена погибших на войнах уже в настоящее время:  в Чечне, Грузии, Украине, Сирии... 
         Увы, списки потерь теперь засекречены и на них эта красивая фраза не распространяется.

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK