Наталья
я могу ошибаться
Каждый имеет право на безнаказанный эксперимент
Наталья Нифантова
Все записи
текст

Не послать ли нам гонца? Если услуги государственной почты не устраивают

Хотя Почта России давно обзавелась собственной службой экспресс-доставки (EMS – express mail service), к ее услугам многие по-прежнему относятся с предубеждением. «Потеряют, уронят, помнут, а потом еще в отделении нахамят» – над улучшением имиджа российской почте придется работать еще долго. Частные службы доставки на этом фоне обещают безупречный сервис, гарантированный многолетней международной репутацией. Разбираемся, кому, кроме людей в синем, можно доверить доставку подарка, важных документов или долгожданной покупки в интернет-магазине.
Не послать ли нам гонца? Если услуги государственной почты не устраивают

Зарубежные компании

FedEx

Ранее была известна под названиями Federal Express или FDX. Американская компания, штаб-квартира находится в Мемфисе, США.

В России работает с 1991 года. Сегодня FedEx Russia официально занимается только международной доставкой и грузоперевозками, на деле же письма и посылки внутри страны все-таки доставляются – при помощи агентов.

«Фишка» американской FedEx – экспресс-доставка на следующий день. Для России эта услуга действует при отправке документов и посылок в США, Канаду, Мексику и большинство стран Западной Европы (если в посылке нет ничего, что застрянет на таможне). В остальные страны пакет или коробка будет идти около 4 дней.

Почтовый ящик службы FedEx, он же дроп-бокс для посылок, США, www.smartexpressint.com

Интересный факт: компания FedEx – один из важных персонажей фильма «Изгой» (реж. Роберт Земекис, 2000 г.). Герой Тома Хэнкса попадает в катастрофу на самолете, принадлежащем именно FedEx. Мужчина проводит несколько лет на необитаемом острове в компании мяча по имени Уилсон, вылавливая посылки, оставшиеся плавать в море после крушения. Их содержимое и позволяет герою выжить и наладить на острове быт.

DHL

Основана в 1969 году в США. Название образовано по первым буквам фамилий основателей – Адриана Дэлси (Adrian Dalsey), Ларри Хиллблома (Larry Hillblom) и Роберта Линна (Robert Lynn). Сейчас DHL принадлежит немецкой государственной почте Deutsche Post. Штаб-квартира – Бонн, Германия.

В России начала работать еще при СССР, в 1984 году. Занимается в том числе доставкой документов и грузов между российскими городами. Для грузов не более 30 кг доступна услуга DHL Same day – доставка по России в тот же день.

Интересный факт: DHL как-то доставила пару панд из Китая в Финляндию. Четырехлетний самец ХиБао (новое финское имя – Пуру) и трехлетняя самка Хин Баобао (Луми) преодолели около 6500 км спецрейсом на борту грузового самолета ИЛ-76. В полете их сопровождали два ветеринара, два специалиста из центра панд, а также бортовое питание – 120 кг бамбука. В финском зоопарке даже устроили карнавал в честь их приезда


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Новости партнеров

Всего 0 комментариев
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK