Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Французская армия объявила набор в «писательскую роту»

Армия, служба спасения и другие американские структуры регулярно проводят учения с разными, порой совершенно невероятными сценариями. Отрабатывают свои действия во время условного зомби-апокалипсиса, учатся взаимодействовать при скором падении гигантского метеорита на планету, тренируются на случай атаки инопланетян, и разыгрывают множество других замечательных сценариев.
Французская армия объявила набор в «писательскую роту»
Похоже, их практику решили перенять союзники по НАТО. Стало известно, что французские военные объявили набор писателей-фантастов, способных обеспечить армию интересными сценариями.

Всего требуется четыре-пять человек. Из них Агентство оборонных инноваций Франции намеревается создать «Красную команду», которая сможет обеспечить армию добротной пачкой нестандартных и неожиданных военных сценариев, содержащих в числе прочего и технологии будущего. Почему писатели? Просто фантасты могут генерировать идеи, которые обычные военные в силу своей профессии просто не в состоянии даже вообразить.

Недавно французские вооруженные силы приступили к модернизации своих сил. Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о создании нового космического командования, в то время как Киберкомандование страны участвовало в прошлогоднем праздновании Дня Бастилии. Поэтому создание «красной команды» на этом фоне выглядит весьма логичным шагом.

Надо сказать, что французы долго собирались. Канадская армия ещё в 2005 году обратилась к фантасту Карлу Шредеру за его профессиональными услугами. Он написал для военных короткий роман «Кризис в Зефре», где описал потенциальный вооружённый конфликт, в котором участвуют канадские миротворцы, оснащённые беспилотниками, мобильными устройствами с доступом в интернет и другими гаджетами из недалёкого будущего. По сути Шредер описал принцип, по которому ведутся современные боевые действия.

Примерно тогда же к услугам фантастов обращались и американские военные. После террористической атаки 11 сентября нескольких писателей попросили сделать анализ потенциальных угроз стране, а также представить их список. Это сделали для того, чтобы оценить возможные риски, и попробовать предугадать наиболее вероятные теракты похожего масштаба, которые могли произойти в будущем.

Впрочем, военные США и правительство страны начали прислушиваться к фантастам тоже далеко не вчера. Впервые гражданский консультативный совет по космической политике создали ещё в 60х, при Рейгане.

Фото: KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images

Механизм Профессии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK