Камилла
я могу сочетать несочетаемое
Редкая удача совместить работу и любимое занятие
Камилла  Андреева
Все записи
текст

Разговор о властной структуре

Главная цель, ежедневный вызов, проверка на порядочность – для каждого из нас власть означает что-то свое. Издатель «ММ» Александр Новиков считает, что власть – это богатство. Почему?
Разговор о властной структуре

Механизм Общества

Машины и Механизмы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Олег Кветковский
    18:32   /  11 ноября 2019
    развернуть
    За культом личности стоит культ наличности. 

  • Руслан Актаев
    20:35   /  14 января 2020
    развернуть
    Руслан Актаев
    Буквально вчера получилось читать другой журнал - "Домашняя лаборатория", статья "Короткие истории из мира приматов". На двух-трех страницах описывались отношения внутри определенного вида обезьян, какие-то их анатомические или иные отличия от других обезьян или другого животного царства. С самого начала человек внесен в список обезьян, правда статьи об человеке нет. К чему - практически у всех обезьян есть социум. И если уж сильно задуматься - человек не так уж далеко ушел от тех же обезьян. Управляет наиболее сильный самец, менее часто - самка. Наследование "места под солнцем" есть даже у низших обезьян. Слабо эта власть проявляется у тех обезьян, где сложно наблюдать за стаей, например практически у всех обезьян, живущих в плотных зарослях. Бывает, что стаей управляет какая-то группировка, в которой опять же будет какой-то наиболее влиятельный, деятельный или авторитетный лидер. Эта власть не бесконечно наследуется - лидеры дряхлеют, теряют авторитет, их - если получается в драке, замещают другие. 
    Кроме "богатств", наиболее деятельный лидер получает "образ настоящего и будущего", который он желает. Влияние на этот образ. В одном из номеров вашего журнала говорилось об том, что искусственный интеллект не имеет "хочу", в отличии от естественного; чем ниже человек в обществе - тем меньше у него осознание или самомнение на счет "могу, что хочу". Сейчас, конечно, много что изменилось, и обсуждая тех, кого мы считаем реальными политиками, лидерами государств - мы по сути обсуждаем т.н. "прокси"-посредников, реализующих чьи то интересы. И опять же - у людей очень высокий уровень абстракции, по сути очень упрощенно вся эта власть - прыжки и ужимки одной из ветвей обезьян ради куска послаще и чтобы работал кто-то другой. Для оправдания этого придумали много красивых слов и объяснений.

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK