Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

В Британии активно обсуждают экологические последствия быстрой моды

В парламенте Великобритании разгорелись жаркие дебаты по поводу введения экологического налога на моду.
В Британии активно обсуждают экологические последствия быстрой моды
Депутаты парламента рекомендуют сберечь окружающую среду от огромного воздействия быстрой моды — ежегодно сжигается или складируется на свалках 300 000 тонн одежды только в Великобритании. Министры отвергают введение пошлины и поддерживают только добровольные меры для швейной промышленности, несмотря на рост экологических издержек. Но в ответе правительства, опубликованном во вторник, говорится только о рассмотрении вопроса к 2025 году.

В докладе депутатов, опубликованном в феврале, показано: британские покупатели приобретают новую одежду чаще, чем в любой другой европейской стране, и примерно вдвое больше, чем в Германии и Италии. Также указано: текстильное производство вносит больший вклад в климатический кризис, чем международная авиация и судоходство вместе взятые, потребляет объемы пресной воды размером с озеро и создает химическое и микропластическое загрязнение. Другое межпартийное заявление транслирует: должен быть запрет на сжигание или захоронение не проданных товаров, поскольку есть возможность переработки.

Но правительство неуклонно: «Мы считаем, что необходимы позитивные подходы, чтобы найти выходы в проблеме отходов текстиля, а не просто вводить запрет на свалки».

Депутаты также рекомендовали выполнение обязательных задач по охране природы для fashion-ритейлеров с оборотом свыше 36 миллионов фунтов. Правительство заявляет лишь о намерении поощрять участие в добровольных программах. На данный момент 11 компаний согласились принять участие в этих программах.

В парламенте также предлагались различные идеи для организаций, такие, как понижение ставки НДС на услуги по ремонту одежды, как это реализовано в Швеции, или вознаграждения за уменьшение воздействия на окружающую среду, как и наказания за игнорирование экологических нужд. 

Недавний опрос fashion trade Drapers сообщил: 85% из 370 брендов, розничных торговцев и поставщиков считают, что британское правительство не делает достаточно, чтобы помочь индустрии моды стать более устойчивой, а 69% поддерживают налоговую выплату за покупку новой одежды. Большинство (60%) сказали: главное препятствие — рост затрат, а 36% говорят о нежелании потребителей траться на устойчивую моду.

Фото: fashionizer.com

Механизм Общества

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK