Наталия
я могу Разобраться в новых направлениях науки
Делай как можно лучше вместо того, чтобы быть лучшим
Наталия Супруненко
Все записи
текст

Исследовательская группа нашла способ превратить пластиковые отходы в реактивное топливо

Исследовательская группа во главе с учеными из Университета штата Вашингтон нашла способ превратить ежедневные пластиковые отходы в топливо для реактивных двигателей.
Исследовательская группа нашла способ превратить пластиковые отходы в реактивное топливо
Ученые плавили пластмассовые отходы при высокой температуре с активированным углем для производства реактивного топлива.

В ходе эксперимента они тестировали полиэтилен низкой плотности и смешивали различные пластиковые отходы: бутылки с водой, бутылки с молоком и пластиковые пакеты, и измельчали их примерно до трех миллиметров, размером с рисовое зерно.

Затем пластиковые гранулы помещали поверх активированного угля в трубчатый реактор при высокой температуре в диапазоне от 430 градусов Цельсия до 571 градуса Цельсия. Углерод — катализатор, ускоряющий химическую реакцию.

После того, как углеродный катализатор выполнил свою работу, его можно отделить и повторно использовать в следующей партии конверсии пластиковых отходов. Катализатор также можно регенерировать после потери его активности.

После испытания нескольких различных катализаторов при разных температурах, лучшим результатом оказалась смесь из 85% реактивного топлива и 15% дизельного топлива.

Этот новый процесс уменьшит отходы, но и совсем малая часть произведенного будет потрачена впустую. Метод легко масштабируется, и его можно применять и на больших предприятиях или фермах.

Фото: phys.org / Dr. Hanwu Lei and his research team in the lab, working to find a use for plastic waste. Washington State University 

Механизм Общества

Машины и механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK