Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Власти американского городка полностью отказались от газификации зданий

Пока жители множества городов по всему миру, да и в нашей стране тоже, ждут заветной прокладки газопровода, кое-где газопроводы уже начали запрещать.
Власти американского городка полностью отказались от газификации зданий
Первым в США, да и, похоже, что в мире, городом, где местные власти ввели полный запрет на газификацию всех новых зданий, стал калифорнийский городок Беркли.

Местные власти утвердили новый закон, согласно которому газификация как высотных зданий, так и частных домов оказалась вне закона. Несмотря на то, что природный газ всё ещё считается наиболее «чистым» видом ископаемого топлива, его ресурс не бесконечен. Кроме того, его использование не лучшим образом сказывается на экологической ситуации, способствуя глобальному потеплению.

Постановление о природном газе было инициировано членом совета Кейт Харрисон.

«Это серьёзный вопрос. Нам действительно нужно разобраться с этим. Когда мы думаем о загрязнении окружающей среды и проблемах изменения климата, мы обычно думаем о заводах и автомобилях, но забываем о природном газе, который используется в каждом доме!», — заявила она изданию «Хроники Сан-Франциско».
Новые здания, построенные в Беркли уже с января 2020 года, будут вынуждены использовать электричество для обогрева воды и кухонных приборов.

Закон был принят практически единогласно, несмотря на то, что цены на электроэнергию существенно выше, чем на природный газ.

Беркли давно известен в США своим прогрессивным законодательством. Например, курение в барах города запретили ещё в 1977 году. Тогда же был введён и полный запрет на использование пластиковых столовых приборов в ресторанах быстрого питания. Для приготовления напитков и блюд на вынос городские заведения общепита уже более сорока лет используют бумажные стаканы и тарелки, изготовленные из переработанной бумаги. Кроме того, за них владельцы продуктовых точек обязаны платить налог.
Фото: Pixabay

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK