Юлия
я могу Начать заново.
"Поворачивай стиль"
Юлия Мешавкина
Все записи
текст

Проблемный пассажир

За короткую поездку в такси может произойти многое. Это же транспорт! Чтобы свести вероятность неприятностей к минимуму, прочитайте несколько советов для пассажиров.
Проблемный пассажир

Выбирайте услугу под себя

Заказывая такси, вы можете выбрать не только уровень комфорта, но и марку машины, и пол таксиста, и даже степень его усталости – например, отметить, что водитель должен быть выспавшимся или хотя бы провести не более 6 часов за рулем. Что касается комфортности – если этот момент не обговорить, вам могут «по умолчанию» прислать машину подороже.

Фиксируйте номер

Как номер машины, так и номер заказа, который диспетчер записывает в журнале регистрации. Не стесняйтесь его уточнить – перевозчик обязан сообщать эту информацию. Бывает, что выписки с такими данными используются в суде или при общении с контролирующими инстанциями.

Берите чек

Даже если не планируете ругаться с перевозчиком. Допустим, ваш самолет сильно задержали, или в магазине продали что-то тяжелое с браком, или ребенка пришлось срочно везти в больницу, потому что «скорая» не доехала, и т. д. Во всех этих случаях, получая компенсацию, вы сможете включить в убытки услуги такси – при наличии чека.

Таксист должен выдать вам либо кассовый чек, либо квитанцию на бланке строгой отчетности. Вы даже имеете право увидеть отчет о метрологической проверке таксометра! А если водитель не хочет выдавать документ, звоните диспетчеру.  

Требуйте компенсацию за опоздание

Если из-за опоздания такси вы не успели на самолет или важную встречу и понесли убытки, таксомоторная компания обязана возместить их (если, конечно, задержка не вызвана объективными причинами вроде внезапного ремонта дороги или разгула стихии). И даже если опоздание не повлекло за собой особых проблем, вам полагается неустойка: 3 % стоимости услуги за каждый час просрочки.  


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Новости партнеров

Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK