я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Петербург оставили без новых дорог

Впервые за пять лет федеральные власти не дали Петербургу деньги на строительство новой транспортной инфраструктуры
Петербург оставили без новых дорог

     Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга запросил у министерства транспорта 14,7 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог в 2018 году. Достраивать нужно набережную Макарова, реконструировать Песочную набережную, Оборонную улицу и Обводный канал, строить мост через остров Серный, продолжить строить обход Красного Села, и Софийскую улицу.
Но петербургские чиновники получили отказ от Минтранса по всем пунктам, услышав в ответ, что Петербург «и так является регионом, обеспеченным финансированием». Теперь власти Петербурга намерены просить федеральное финансирование на 2019 год, но в меньшем объеме.

Фото: Александр Наумов

Общество

Машины и Механизмы
Всего 4 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Ева Корчагина
    11:34   /  21 февраля 2018
    развернуть
    Ева Корчагина
    Дак даже если б и дали, разве б деньги ушли на строительство дорог? Сомневаюсь. В любом бы случае в дорожном смысле все осталось бы по-старому. 
  • Борис Акулин
    11:34   /  21 февраля 2018
    развернуть
    Борис Акулин
    Интересно, а Париж, Лондон, Рим и др. тоже "попрошайки"? А они у кого просят? Или обходятся своим бюджетом? Или не так строят, или не за такие деньги? И почему у нас новые дороги через несколько лет почему-то становятся старыми! Проблема эта вечная: дураки и дороги?
  • Анна Лаптева
    12:15   /  21 февраля 2018
    развернуть
    Анна Лаптева
    Друзья, а на мой взгляд, Питер и Москва вполне в состоянии ухаживать за своими дорогами и строить новые самостоятельно. Федеральный бюджет нужен, чтобы из наших "направлений" делать дороги по всей стране.
    • Александр Новиков
      13:25   /  26 февраля 2018
      развернуть
      Может и в состоянии... только я уже со страхом смотрю на те ямы, которые вскроются весной на наших дорогах. К сожалению, если дороги не ремонтировать и не строить, то мы можем остановить все развитие в принципе... 
      Самая большая проблема в не прозрачности бюджета собираемых денег на ремонт дорог...)

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK