Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Диванные насекомые выделяют гистамин

Гистамин выступает как катализатор аллергических реакций и может даже вызвать приступ астмы
Диванные насекомые выделяют гистамин

Ни для кого не станет открытием, что микроскопические насекомые живут в наших диванах и матрасах. Иногда масса их выделений даже может быть сопоставима с массой самого матраса. Но учёные из Голландии считают, что всё еще хуже и что насекомые выделяют еще и гистамин. Это вещество выступает как катализатор аллергических реакций и может вызвать раздражение слизистых, кашель, головную боль и даже приступ астмы.
Выяснилось, что в квартирах с маленькими насекомыми в матрасах, уровень гистамина в воздухе в 20 раз выше, чем в условно «чистых» жилищах.
Исследованием руководил Захари ДеВри. Два года назад он прочитал статью канадских исследователей о содержании гестамина в выделениях домашних насекомых, и решил плотно заняться этой темой. Команда учёных сделала анализ образцов пыли, которые они собирали в течение 12 недель в 14 квартирах, где в постелях обитают насекомые, и в 10 домах, где их нет (квартириы находились в одном здании) и еще из пяти «чистых» квартир из другого дома — для чистоты эксперимента. В пыли из «насекомых» домов содержание гистамина составило 54 мкг на 100 мг пыли, в образцах из «чистых» домов — около 0,3 мкг.

Коммуналка

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK