Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Женские украшения могут стать новым видом контрацептивов

Пластырь с противозачаточными гормонами наносится на заднюю часть украшений, и после его соприкосновения с кожей, лекарство попадает в организм.
Женские украшения могут стать новым видом контрацептивов
Цель новой методики – облегчить использование препаратов, требующих регулярного приема. Противозачаточные украшения основаны на технологии трансдермальных пластырей (дозированная лекарственная форма для наружного применения, замедленно высвобождающая лекарственное средство). Они уже используются для введения лекарств, предотвращающих укачивание, способствующих прекращению курения и контролирующих симптомы менопаузы. Противозачаточные пластыри тоже существуют, но ученые полагают, что сочетание их с ювелирными изделиями может оказаться более удобным способом приема противозачаточных средств.

Пластырь состоит из трех слоев. Первый – непроницаемый, включающий в себя клей для фиксации на задней части серьги, нижней стороне наручных часов или на внутренней поверхности ожерелья или кольца. Средний слой содержит противозачаточное средство в твердой форме. Наружный слой представляет собой клей, прилипающий к коже и доставляющий на нее препарат. После введения лекарство попадает в кровоток и циркулирует по всему организму. Доза обычно пропорциональна площади контакта пластыря с кожей.

Ученые протестировали систему на ушах свиней и на коже безволосых крыс. Тестовые пластыри, содержащие гормон левоноргестрел, были прикреплены на заднюю часть сережек. Чтобы смоделировать снятие украшений на время сна, исследователи наносили пластыри на 16 часов, а затем снимали их на 8. Исследование показало, что удаление сережек на время сна не влияло на функцию препарата. При продолжительном использовании пластырь придется менять примерно раз в неделю.

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK