Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Заряжать телефон от одежды может стать возможным благодаря разработке британцев

Одежда со встроенными крошечными солнечными батареями позволит производить электричество прямо на ходу и тем самым заряжать мобильные телефоны.
Заряжать телефон от одежды может стать возможным благодаря разработке британцев
     Ученые из Ноттингемского Трентского университета разработали способ встроить миниатюрные солнечные батареи в ткань одежды. Они создали батареи, способные уместиться на ткани – на отрезке 5х5 см может поместиться до 200 батарей. 
Размер одной батареи всего три миллиметра в длину и полтора миллиметра в ширину, что делает их практически невидимыми и неощутимыми для человека. Поэтому одежда с ними выглядит, как любая другая, только она еще способна вырабатывать электричество. Батареи генерируют 2,5-10 вольт и мощностью до 80 милливатт, чего оказалось достаточно, чтобы зарядить мобильный телефон – это было проверено разработчиками рядом экспериментов.
«Эта технология может изменить наше представление о солнечной энергии, одежде и технологиях. Благодаря наличию миниатюрных солнечных батарей мы можем генерировать энергию различными способами: с помощью одежды, аксессуаров, ткани и многого другого. Это позволит заряжать мобильные устройства экологически безопасным способом, который удобнее для потребителей, чем когда-либо прежде», – разработчик Ачала Сатхарасингхе
Фото: Nottingham Trent University

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Общая теория относительности: искусство познания Общая теория относительности: искусство познания
Образовательное пространство «Итальянская 16» Суббота, 24 августа 2019 года, 19:00–20:30
Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории
Пулковское шоссе, д. 65, к. 1 23.08.2019
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK