Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Заряди за минуту

Исследователи из Стэнфордского университета обещают, что уже очень скоро мы сможем заряжать свои телефоны всего за минуту.  Батарея, которую разработали ученые, значительно превосходит современные решения не только по скорости зарядки, но и надёжности. 


Разработанная батарея отличается экологической безопасностью и долговечностью. Она не нагревается и не воспламеняется. Она не теряет своих свойств: предыдущие поколения алюминиевых аккумуляторов теряли свои свойства уже после 100 циклов зарядки-разрядки, а в новом...

Заряди за минуту
Исследователи из Стэнфордского университета обещают, что уже очень скоро мы сможем заряжать свои телефоны всего за минуту. 
Батарея, которую разработали ученые, значительно превосходит современные решения не только по скорости зарядки, но и надёжности. 


Разработанная батарея отличается экологической безопасностью и долговечностью. Она не нагревается и не воспламеняется. Она не теряет своих свойств: предыдущие поколения алюминиевых аккумуляторов теряли свои свойства уже после 100 циклов зарядки-разрядки, а в новом прототипе этот показатель удалось нарастить до 7500 (у литий-ионных батарей около 1000). При этом аккумулятор заряжается в сотни раз быстрее, чем литий-ионные батареи: по расчётам исследователей смартфон можно будет наполнить энергией за 60 секунд.


Еще один приятный бонус -  гибкость, которая позволит использовать батарею в мобильных гаджетах нового поколения: ранее в ряде компаний заявили о разработках гнущихся и даже сворачиваемых моделей смартфонов.


Прототип пока что способен выдавать напряжение не больше 2 вольт (против 3,6 вольт у литий-ионных) и мощность не более 40 ватт на килограмм (у литий-ионных от 100 до 206 ватт на килограмм). Но ученые работают над усовершенствованием батареи. 



"Во всём остальном наша технология — это всё, о чём вы мечтали при использовании батарей: дешёвые электроды, безопасность, высокая скорость зарядки, гибкость и долгий жизненный цикл. Я считаю, что мы сейчас на ранней стадии создания батареи, которая будет использоваться повсеместно. Это весьма волнующе", - говорит Дай Хонгджи, профессор химии.



Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK