Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Япония показала роботов-волонтеров, созданных для Олимпийских игр

Токийские олимпийские организаторы в пятницу представили роботов, которые будут помогать зрителям на играх 2020 года.
Япония показала роботов-волонтеров, созданных для Олимпийских игр
На презентации робот DSR произнес: «Привет всем. Я робот поддержки образа жизни. Я принесу вещи для вас. У меня также есть раздвижная рука, которая может поднять вещи, если вы уроните их». Он и его товарищи во время Олимпийских игр будут помогать людям с заказом еды и напиткоы, которые можно будет сделать на планшете, прикрепленном к роботу. 
«Гастроном-робот» DSR со встроенным поддоном для напитков напоминает движущийся мусорный ящик с мигающими огнями, но разработчики робота настивают, что взаимодействие с ними будет просто и понятно. Всего на Олимпийских играх их будет около 16. 

Организаторы игр также представили разработанный компанией Panasonic костюм для экзоскелета, который сможет помочь с различными делами, связанными с Олимпийскими играми, такими как доставка или погрузка тяжелого багажа, привезенного в Японию спортсменами и официальными лицами. 
В последний раз, когда Япония принимала Олимпиаду, в 1964 году она запустила культовый сверхскоростной пассажирский экспресс - изящный символ восстановления страны после Второй мировой войны.  Ходят слухи, что на этот раз для освещения олимпийского огня будет использоваться летающий автомобиль, хотя организаторы 2020 года стремятся подчеркнуть практическое использование технологий. Беспилотные автомобили, распознавание лиц и телевидение сверхвысокой четкости - лишь некоторые из способов, которыми Япония надеется оснастить Олимпиаду в Токио 2020, чтобы показать миру, что страна восстановила свои связи с инновациями и технологиями.

Изобретения

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK