Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

Вертолет NASA для Марса завершил тестовые полеты

В конце января 2019 года все образцы, составляющие Марс-вертолет NASA, были испытаны.
Вертолет NASA для Марса завершил тестовые полеты
Вертолет весом не более 1,8 кг представляет собой демонстрационный проект в области технологий, который в настоящее время проходит строгий процесс проверки. 
 Большая часть испытаний, которые прошла модель вертолета, была связана с демонстрацией того, как она может работать на Марсе, в том числе как она работает при температурах, подобных температурам Марса. Может ли вертолет выжить и функционировать при низких температурах, в том числе в ночное время с температурами до минус 90 градусов по Цельсию?
Члены команды Mars Helicopter NASA готовят летную модель.  Фото: NASA / JPL-Caltech.  
В то время как полеты на вертолетах являются обычным явлением на Земле, полеты за сотни миллионов километров в тонкой марсианской атмосфере – нечто совершенно другое. И создание подходящих условий для испытаний здесь, на Земле, создает свои собственные проблемы.
«Марсианская атмосфера составляет всего около одного процента от плотности Земли. Наши испытательные полеты могут иметь такую ​​же плотность атмосферы здесь, на Земле, если поднять аэродром на 30 480 метров вверх», – сказал Мими Аунг, проект-менеджер мисси Марс-вертолета.
1500 фрагментов углеродного волокна, летучего алюминия, кремния, меди, фольги и пены которые использовались при создании модели вертолета. Фото: NASA / JPL-Caltech.  
Аунг и ее команда провели испытания в космическом симуляторе JPL – вакуумной камере шириной 7,62 метра. Сначала команда создала вакуум, который высасывает весь азот, кислород и другие газы из воздуха внутри гигантского цилиндра. Вместо них команда ввела углекислый газ – главный ингредиент атмосферы Марса.
«Попадание нашего вертолета в чрезвычайно тонкую атмосферу – только часть проблемы. Чтобы действительно симулировать полет на Марсе, мы должны убрать две трети гравитации Земли, потому что гравитация Марса намного слабее», – отмечает команда.
Команда достигла этого с помощью системы гравитационной разгрузки – моторизованного ремешка, прикрепленного к верхней части вертолета для обеспечения бесперебойного буксира, эквивалентного двум третям гравитации Земли. Хотя команда по понятным причинам была обеспокоена тем, как вертолет будет летать во время первого полета, они также были обеспокоены тем, как будет действовать система гравитационной разгрузки. 
 «Система гравитационной разгрузки работала отлично, как и наш вертолет. Нам потребовалось только 5-сантиметровое наведение для получения всех наборов данных, необходимых для подтверждения того, что наш вертолет летит автономно, как это было спроектировано в тонкой атмосфере, подобной Марсу», – рассказывают инженеры.

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK