Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Verily создает микроиглы для сдачи крови

Компания разрабатывает переносимую систему забора крови с помощью микроигл и магнитов
Verily создает микроиглы для сдачи крови
   

 Компания Verily создает инновационные «микроиглы», которые дадут возможность безболезненно брать кровь пациентов для анализов. О новой разработке сообщил CNBC, рассказав, что речь идет о носимом устройстве: системе, в которую входят магниты и развертывающиеся «микроиглы». «Микроиглы» развертываются прямо в кожном покрове, а после окончания забора крови их можно безболезненно извлечь с помощью магнитов.

Серийного производства в планах компании нет по двум причинам: разработки еще не завершены и компании не удалось найти ни одного партнера из здравоохранительной сферы, который бы поддержал проект.

Издание The Verge считает, что компания Verily попала в частую ловушку, когда стартапы Кремниевой долины пытаются решить несуществующие проблемы. Сейчас технологии забора крови итак хороши, а размер игл минимальный. Так что непонятно, на кого расчитана разработка: иглы итак не причиняют большого дискомфорта. А если разработка создана для тех, кто боится уколов, то скорее всего иглы под кожей напугают их еще сильнее. 
Фото: iStock

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 5 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Ева Корчагина
    16:31   /  21 мая 2018
    развернуть
    Вот уж точно. Меня это напугало еще больше. Лучше уж просто пусть кровь возьмут обчным способом, нежели какая-то маленькая штучка будет раскрываться у меня внутри!  А если она там останется?
  • Анна Лаптева
    16:34   /  21 мая 2018
    развернуть
    Сама уколов никогда не боялась, как и сдачи крови на анализ, а детей всегда было ужасно жалко. Малыш приходит в поликлинику, ничего плохого никому не делает, а его ни с того ни с сего возьмут и обидят иголкой в палец! Слезы рекой - "За что?!!!".
  • Борис Акулин
    16:34   /  21 мая 2018
    развернуть
         Полностью согласен, что часто видим попытки решить несуществующие проблемы и проводить никому не нужные исследования.
  • Камилла Андреева
    16:38   /  21 мая 2018
    развернуть
    А мне бы это очень помогло! Всегда сдавать кровь - мука! Вены тонкие, стандартными иглами в них не попадают, приходится бабочки использовать. Сразу попадают только очень опытные специалисты.
  • Айрат Еникеев
    17:13   /  21 мая 2018
    развернуть
    До недавнеего времени, будучи донором, сдавал кровь как минимум два раза в год. И что-то не видел там супертонких игл, которые "почти не ощущаются". Как загонят толстенную иглу в вену! Пока "качаешь" обещанные 450 г, игла щиплется и причиняет дискомфорт. Терпеть можно, конечно, но приятного мало. Поэтому если описываемые иглы действительно безболезненны, то слава их изобретателям!

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK