Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

В Университете Пердью создают ручной тест, способный выявить десятки инфекционных заболеваний

Пациенты смогут надежно проверить себя в домашних условиях и узнать результаты в течение нескольких минут с помощью укола пальца.
В Университете Пердью создают ручной тест, способный выявить десятки инфекционных заболеваний
     Жаклин Линнес, доцент кафедры биомедицинской инженерии в Университете Пердью, вместе со своей командой разрабатывает технологию, которая позволит проводить лабораторные тесты по обнаружению различных заболеваний быстро и портативно, благодаря свойствам бумаги. Ручной диагностический инструмент, изготовленный из бумаги, будет распознавать не только ВИЧ, но и многие другие инфекционные заболевания. Он также прост и понятен в использовании, как тест на беременность.
Жаклин Линнес,  Purdue University photo/Rebecca Wilcox 
Лаборатория Линн работает над разработкой устройств, способных по уколу пальца за 90 минут выявить не только ВИЧ, но и другие заболевания, начиная от коклюша и заканчивая холерой, поскольку процесс извлечения патогенных микроорганизмов из образца с использованием бумаги будет таким же. 
Устройство разрабатывается для помощи таким странам, как Кения и Гаити, у которых нет возможности оснастить города функциональными медицинскими центрами и страны борются за то, чтобы покрыть расходы на эксплуатацию лабораторных помещений, поддерживать постоянное энергоснабжение и обучать персонал для интерпретации результатов, которые иногда неточны. 
Устройство, способное работать и выявлять заболевания на достаточно малой мощности, окажет значительную помощь этим странам, а также окажется полезным для медцентров в США с ограниченным персоналом и ресурсами.

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK