Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

В Сингапуре начнут тестировать беспилотный электроавтобус

Volvo и Сингапурский университет запускают пробные испытания нового электрического автобуса в кампусе университета.
В Сингапуре начнут тестировать беспилотный электроавтобус
Volvo и Сингапурский университет 5 марта представили электрический беспилотный автобус, который вскоре должен пройти испытания в городе-государстве, что станет последним шагом на пути к созданию автономных транспортных средств для города. 
Высокотехнологичный Сингапур стал испытательной площадкой для технологий самостоятельного вождения, а первые в мире беспилотные такси были введены в эксплуатацию в Сингапуре в 2016 году. 
Шведский автопроизводитель Volvo Buses и его местный партнер Технологический университет Наньян (NTU) представили то, что они называют полноразмерным автономным электрическим автобусом, и заявили, что он вскоре начнет пробные заезды в кампусе университета. 
Данные испытаний пройдут для последующего улучшения технологии до того, как отправят на дороги общего пользования. Президент Volvo Buses Хакан Агневалл сказал, что этот автобус стал «важным шагом к более чистому, безопасному и умному городу». 
Автобус в длину достигает 12 метров и вмещает до 80 пассажиров. Также он потребляет на 80 процентов меньше энергии, чем дизельный автобус аналогичного размера, и оснащен датчиками и средствами навигации, управляемыми системой искусственного интеллекта. 

Изобретения

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK