Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

В Израиле производят мясо из пробирок

Aleph Farms – израильский стартап, запущенный в 2017 году, ещё в декабре объявил о создании выращенного в лаборатории «минутного стейка» из клеток быка, очень похожего по текстуре и вкусу на животный аналог.
В Израиле производят мясо из пробирок
Несколько израильских стартапов объединились, чтобы разработать выращенное в лаборатории мясо, которое они считают решением проблем со спросом на продукты питания. Future Meat Technologies – компания, основанная в Иерусалимском Еврейском университете, и стартап SuperMeat среди тех, кто присоединился к разработке. 
В ходе создания такого мяса объединяются мышечные клетки животных и растительные белки в качестве потенциальной альтернативы переработанному мясу. Каждый кусок стейка Aleph Farms стоит около 50 долларов и в толщину всего 3 миллиметра. Стоит отметить, что это не первое лабораторное мясо – первой была голландская компания, потратившая в 2013 году более 300 000 долларов США на реализацию идеи лабораторного мяса.
Продукт имеет разные названия: культивируемое, искусственное, синтетическое и «чистое» мясо. И хотя «синтетические стейки» не являются кандидатами на популярность, они вполне могут конкурировать с обычной курицей или говядиной, если не обращать внимания на ценник. Как говорят защитники природы, производство искусственного мяса требует в 10 раз меньше воды, меньше земли и энергии, а также выделяет меньше парниковых газов и уменьшает количество убитых животных. Поскольку продукт получается не из животного, его могут употреблять те народы, чья религия запрещает потребление некоторых видов мяса. 
Прежде чем выращенный в лаборатории продукт появится на полках магазинов, ему придется столкнуться с законодательными препятствиями. Контроль за производством клеточных пищевых продуктов взяли на себя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов (FDA) и Министерство сельского хозяйства правительства США.  

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK