Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

В Австралии разработали способ самостерилизации медицинских игл

Исследователи из Университета Южной Австралии разработали пластырь с микроиглами, обладающий антибактериальными свойствами, чтобы сделать прививки намного безопаснее, чем традиционные иглы или другие микроиглы.
В Австралии разработали способ самостерилизации медицинских игл
Инъекции являются одной из самых распространенных процедур здравоохранения, используемых для вакцинации и лечения во всем мире. Но до 40% инъекций делается неправильно стерилизованными инструментами, что ставит миллионы людей под угрозу заражения целым рядом заболеваний. Чтобы обеспечить механизм самостерилизации, ученые bp Университета Южной Австралии включили в микроиглы антибактериальные наночастицы серебра. 
Пластырь размером 1х1 квадратный сантиметр состоит из 250 игл, каждая из которых имеет длину в 700 микрон и диаметр в 400 микрон. Прокалывают иглы только верхний слой кожи, не достигая нервов. Они изготовлены из биосовместимого водорастворимого полимера, полностью растворяющегося в течение одной минуты после нанесения. 
Ученые проверили антибактериальную эффективность микроигл против бактерий, связанных с распространенными кожными инфекциями, такими как золотистый стафилококк. Было обнаружено, что в течение 24 часов в зоне вокруг пластыря бактерий не было.  

Изобретения

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK