Юлия
я могу Начать заново.
"Поворачивай стиль"
Юлия Мешавкина
Все записи
текст

Умный душ


Это, конечно, пока не умный душ - это я иллюстрирую проблему правильного смешивания, которая иногда здорово нервирует. И я даже знаю пару случаев, когда люди пострадали от кипятка из душа - приятного мало, мягко говоря. 


Чтобы такие случаи исключить, студенты МАМИ придумали Smart Shower "умный душ": это система, которая сама подбирает нужную температуру воды. Входя в ванную, вы нажимаете специальную кнопку, веб-камера вместе с компьютером определяют, что вы за личность, и настраивают нужную температуру, которая запоминается благодаря...

Умный душ

Это, конечно, пока не умный душ - это я иллюстрирую проблему правильного смешивания, которая иногда здорово нервирует. И я даже знаю пару случаев, когда люди пострадали от кипятка из душа - приятного мало, мягко говоря. 


Чтобы такие случаи исключить, студенты МАМИ придумали Smart Shower "умный душ": это система, которая сама подбирает нужную температуру воды. Входя в ванную, вы нажимаете специальную кнопку, веб-камера вместе с компьютером определяют, что вы за личность, и настраивают нужную температуру, которая запоминается благодаря технологии машинного обучения. Термодатчик постоянно передает информацию о температуре, и если она не совпадает с предпочтительной, сервопривод регулирует подачу горячей воды. Термодатчик подключен к платформе Arduino, данные с которой передаются на Intel Edison, и система начинает выполнять свою работу, избавляя вас от необходимости настраивать оптимальную температуру.


Этот прототип занял третье место на форуме разработчиков Microsoft по тематике интернета вещей (IoT Hackathon). Теперь у команды есть ресурсы для внедрения.


Благодарю ресурс http://science.theoryandpractice.ru/



Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 4 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    00:00   /  29 марта 2016
    развернуть
    Все конечно интересно, но сколько это  стоит и сколько людей в принципе могут себе это позволить? У нас еще обычные смесители не у всех стоят!
  • Лариса Усачева
    12:28   /  29 марта 2016
    развернуть
    Фантастика! "Невозможно-Настраиванием" в большей мере страдают смесители душевых кабинок.  
  • Камилла Андреева
    01:17   /  30 марта 2016
    развернуть
    Товарищи! Давным-давно уже существуют термосмесители. Настраиваешь комфортную температуру, и вперед! Это не очень дорого)
  • Борис Акулин
    11:00   /  30 марта 2016
    развернуть
    Борис Акулин

    Да! Что только в настоящее время высоких технологий не придумают! Жаль, что эта новость чуть запоздала. Моя жена при очередном ремонте водяных систем использовала старинную систему с коллекторами для  избегания эффекта «кипятка из душа». А в туалете, извините за подробности, еще сделала гигиенический душ со смесителем и кнопкой на душе для кратковременного включения воды.

     

     

     

    И вот тут произошла веселая история. На следующий день в квартире пропала холодная вода! Из всех кранов лилась только горячая. Такая же история творилась во всех квартирах подъезда. Фантастика! Полное противоречие всем законам физики и ЖКХ. 

     

    Через пару дней звонок. В двери показался усталый водопроводчик. По многочисленным жалобам жильцов он ходил по дому и изучал причину этого феномена. На вопрос – делали ли мы что-нибудь с водяными системами, жена гордо показала свою душевую новинку. Но мастер был настроен критически.

     

    Осмотрев  конструкцию, он сразу понял причину происшедшего: в туалете был полностью открыт смеситель (на фото слева). В нашем доме давление горячей воды значительно выше давления холодной. И по закону сообщающихся сосудов вода из стояка с горячей водой через открытый смеситель вытеснила воду из стояка с холодной. Одним пальцем водопроводчик закрыл смеситель, и жители подъезда были спасены. Матчасть и физику, оказывается, надо учить!

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK