Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые создали «умный шприц», контролирующий ввод лекарств

Ученые представили высокочувствительный, полностью механический и экономичный шприц i2T2 для более точного нацеливания на ткани.
Ученые создали «умный шприц», контролирующий ввод лекарств
Точность доставки лекарств к желаемому месту с помощью шприцов обычно зависит от врача. Устройство i2T2 изготовлено на основе стандартного шприца для подкожных инъекций и может изменять силу давления на ткань, в зависимости от её плотности. Когда врач нажимает на поршень и шприц ощущает потерю сопротивления в мягкой ткани, он останавливает продвижение иглы и вводит лекарство. 
Ученые сфокусировались на нескольких труднодоступных местах. Супрахориоидальное пространство расположено между склерой и сосудистой оболочкой в задней части глаза. Сложность заключается в том, что игла должна остановиться после перехода через склеру, толщина которой менее одного миллиметра, чтобы избежать повреждения сетчатки. Также среди труднодоступных мест эпидуральное пространство вокруг спинного мозга (используется для облегчения боли во время родов), перитонеальное пространство в животе и подкожная клетчатка между кожей и мышцами. 
Проверка была проведена на универсальной испытательной технике с использованием ткани трех животных. Было обнаружено, что i2T2 предотвращает травмы, и точно доставляет лекарства в нужное место без какой-либо дополнительной подготовки или специальной техники. Также исследователи сообщили об успешном введении вещества в заднюю часть глаза.  

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK