Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Ученые смогли преобразовать углекислый газ в твердый уголь

Исследователи использовали жидкие металлы для превращения углекислого газа в твердые частицы углерода.
Ученые смогли преобразовать углекислый газ в твердый уголь
Современные технологии улавливания и хранения углерода превращают СО2 в жидкость и помещают его под землю, но этот способ дорогой и может вызвать экологические проблемы из-за утечки жидкости из хранилищ. Исследователи предлагают альтернативный путь для безопасного удаления парниковых газов из атмосферы – преобразование CO2 в твердое вещество. 
До настоящего времени CO2 превращали в твердые частицы только при чрезвычайно высоких температурах. Но, используя жидкие металлы в качестве катализатора, ученые смогли превратить газ обратно в углерод при комнатной температуре. Чтобы преобразовать CO2, они разработали жидкометаллический катализатор с определенными свойствами поверхности, что сделало его чрезвычайно эффективным при проведении электричества. 
Углекислый газ растворяют в стакане, заполненном жидким электролитом и небольшим количеством жидкого металла, который затем заряжают электрическим током. CO2 медленно превращается в твердые чешуйки углерода и естественным образом отделяется от поверхности жидкого металла. Дополнительное преимущество – углерод может удерживать электрический заряд, превращаясь в суперконденсатор, поэтому он может потенциально использоваться в качестве компонента автомобилях. 

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK