Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Создан роботизированный биосенсор, измеряющий гормоны в крови людей

Ученые создали биосенсор, измеряющий количество лютеинизирующего гормона в крови пациентов. Он может полностью заменить клинические анализы крови и задать новое направление в медицине.
Создан роботизированный биосенсор, измеряющий гормоны в крови людей
Многие женщины испытывают серьезные проблемы с репродуктивным здоровьем, а врачи обычно диагностируют эти состояния, проводя анализ крови для измерения количества лютеинизирующего гормона (ЛГ). Но такие анализы не могут измерить повышение и понижение уровня ЛГ, поскольку для этого врачам необходимо брать образец крови каждые 10 минут в течение не менее восьми часов. А также анализы занимают много времени, так как кровь нужно отправить в лабораторию, и стоят дорого.
Но разработчики создали новый биосенсор с роботизированной системой Robotic APTamer и электрохимическим считывателем RAPTER. Биосенсор, вместо классических анализов, может мониторить гормональные паттерны пациентов в режиме реального времени. Его прототип протестировали на пациентах в Хаммерсмитской больнице для измерения лютеинизирующего гормона в крови пациентов каждые десять минут для получения немедленного результата. Результаты работы опубликованы в журнале Nature Communications.
Исследование проводилось между 2015 и 2019 годами. Ученые использовали RAPTER для измерения пульса ЛГ в 441 образце крови женщин, которые либо имели нормальную репродуктивную функцию, находились в менопаузе или имели аменорею гипоталамуса –  состояние, при котором у женщины прекращается менструация.
Созданная ими платформа RAPTER смогла выявить изменения в паттернах ЛГ у пациентов с нарушениями репродуктивной функции. Биосенсор смог впервые различать разные группы пациентов. Например, женщины с менопаузой имеливысокий уровень ЛГ по сравнению со здоровыми фертильными женщинами с нормальным уровнем ЛГ или женщинами с аменореей гипоталамуса, у которых низкий уровень ЛГ, и биосенсор это определил. В отличие от существующих методов, RAPTER является недорогим способом и может мгновенно дать результаты. 
Команда считает, что их изонбретение может проложить путь к более персонализированной медицине и надеются, что технология даст клиницистам более четкое представление о пульсирующей способности ЛГ и предложит более эффективные методы лечения, основанные на потребностях индивидуума. 
Теперь команда будет работать над совершенствованием технологии, чтобы создать датчик меньшего размера, аналогичный устройству для мониторинга глюкозы, который можно использовать в клинике или удаленно, и он может быть доступен в течение следующих трех-пяти лет. 

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK