Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Робот на Земле - оператор на МКС

Датской астронавт Андреас Могенсен, находясь на Международной Космической Станции, выполнил ряд экспериментов с помощью робота Centaur, который находился на Земле. Робот оснащен двумя манипуляторами и видеокамерой, а система спутников способна передавать сигнал в режиме реального времени. Кроме того, робот оснащен системой для передачи тактильных ощущений, что позволяет выполнять мелкие и точные операции. Так, например в одном из заданий, оператору было необходимо разместить металлический стержень в узком отверстии. Когда стержень упирался в край отверстия, астронавт чувствовал сопротивление...

Робот на Земле - оператор на МКС

Датской астронавт Андреас Могенсен, находясь на Международной Космической Станции, выполнил ряд экспериментов с помощью робота Centaur, который находился на Земле. Робот оснащен двумя манипуляторами и видеокамерой, а система спутников способна передавать сигнал в режиме реального времени. Кроме того, робот оснащен системой для передачи тактильных ощущений, что позволяет выполнять мелкие и точные операции. Так, например в одном из заданий, оператору было необходимо разместить металлический стержень в узком отверстии. Когда стержень упирался в край отверстия, астронавт чувствовал сопротивление на джойстике.

Ученые утверждают, что подобные системы будут незаменимы в миссии полета на Марс. Они будут строить взлетные площадки и другие сооружения до того, как на Марс прилетят первые астронавты.

На Земле им тоже найдется применение, подобные машины могут работать там, куда нельзя отправить человека.


Оригинальная статья доступна здесь:  http://phys.org/news/2015-09-big-astronaut-robot-space.html     


Изобретения

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK