Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Разработано недорогое устройство для неинвазивного лечения рака груди

Сотрудники университета Джона Хопкинса создали многоразовое устройство, способное эффективно бороться с раком молочной железы. В первую очередь их разработка предназначена для стран с низким уровнем доходов и жизни.
Разработано недорогое устройство для неинвазивного лечения рака груди
В развитых государствах этот недуг поддаётся эффективному лечению - выздоравливает более 90 процентов пациенток. К сожалению, в разных странах Африки и Ближнего Востока смертность от рака груди по-прежнему очень высока, а стоимость лечения по карману далеко не всем. Кроме того, после дорогостоящей операции требуется и серьёзное восстановление, которое также сопряжено с осложнениями. 

По этой причине учёные начали работать над недорогим, но практичным методом, способным избавить пациенток от необходимости хирургического вмешательства, но при этом и помочь им побороть недуг. 

В результате исследовательская команда создала многоразовое устройство, способное замораживать и убивать раковые ткани. Обычно для заморозки применяется дорогостоящий аргон. Процедуры, в которых он применяется, стоят десятки тысяч долларов, поэтому разработчики заменили его на дешёвый диоксид углерода. 

Получившееся устройство уже протестировали на грызунах. В результате уже после первого применения удалось уничтожить более 80 процентов раковых клеток. После серии испытаний на животных показатели остались прежними. 

Разработчики подчёркивают, что зачастую лечение разных видов рака стоит больших денег, но эффект от терапии не всегда соответствует потраченным на неё деньгам. Поэтому задача исследователей, работающих над новыми препаратами и методами лечения, может сделать результаты своего труда максимально доступными для людей по всему миру. 

Судя по всему, разработка ещё далека от совершенства, поэтому её пока не спешат тестировать на людях. Видимо, команде исследователей предстоит провести ещё несколько серьёзных тестов перед тем, как начать её массовое коммерческое производство.
Фото: Photostock

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK