Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Разработанный в Новосибирске керамический коленный сустав доказал свою эффективность

Созданный новосибирскими учеными керамический эндопротез коленного сустава успешно прошел испытания.
Разработанный в Новосибирске керамический коленный сустав доказал свою эффективность
Как пишет «РГ», первый в мире керамическый коленный сустав, разработанный в НГТУ, прошел тестирования на базе немецкой медицинской компании и доказал свою эффективность и долговечность. 
Во время испытаний имитировалась ходьба человека, но с повышенными нагрузками на сустав –эндопротез справился и выдержал свыше пяти миллионов циклических изменений сгибания и разгибания. Целостность протеза во время нагрузок не нарушилась, и исследователи не нашли признаков деградации и коррозии материала. Это означает, что такой сустав может служить человеку около 10 лет.
Эндопротез создан с использованием вкладышей из инновационной высокопрочной керамики, разработанной специально в НГТУ – поскольку большинство современных эндпротезов создаются из сплава титана и сверхмолекулярного полиэтилена, уникальная технология НГТУ вдвое превосходит другие аналоги.
«Опыт одной из немецких компаний показал опасность изготовления важных элементов протеза коленного сустава на основе керамики. Керамика плохо переносит изгиб, зато прекрасно работает в условиях сжатия и трения, – пояснил ректор НГТУ, Анатолий Батаев, – Наша задача была в том, чтобы полностью исключить изгибающие напряжения. Мы изменили характер работы протеза и добились высокой надежности». 

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK