Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Очень объективная фотокамера

Инженеры компании Light представили первую в мире цифровую мульти-апертурную  фотокамеру L16 с шестнадцатью объективами. Создатели устройства утверждают, что L16 позволяет делать снимки, по качеству не уступающие фотографиям, снятым громоздкими зеркальными фотоаппаратами. В устройстве используется технология «складчатой оптики» и система цифровой коррекции изображения. Десять из шестнадцати объективов фотографируют одновременно, обеспечивая высокую детализацию за счет разных фиксированных фокусных расстояний. Изображения суммируются, что позволяет получать снимки разрешением вплоть до...

Очень объективная фотокамера

Инженеры компании Light представили первую в мире цифровую мульти-апертурную  фотокамеру L16 с шестнадцатью объективами. Создатели устройства утверждают, что L16 позволяет делать снимки, по качеству не уступающие фотографиям, снятым громоздкими зеркальными фотоаппаратами. В устройстве используется технология «складчатой оптики» и система цифровой коррекции изображения. Десять из шестнадцати объективов фотографируют одновременно, обеспечивая высокую детализацию за счет разных фиксированных фокусных расстояний. Изображения суммируются, что позволяет получать снимки разрешением вплоть до 52 мегапикселей.



Что такое «складчатая оптика» («folded optics»)?  Свет, отраженный от объекта, проходит через апертуру объектива, попадает на зеркало и далее, через систему линз, попадает на сенсор. Объективы L16 имеют разное фокусное расстояние, и какие из них будут участвовать в съемке, зависит от того, как близко вы снимаете объект. Цифровые технологии позволяют менять фокус и глубину поля после съемки. Камера оснащена WiFi, может снимать видео в формате 4К, корпус влаго и пыленепроницаемый. Фокусное расстояние может изменяться в диапазоне от 35 до 150 миллиметров.



«Мы не рассчитываем на то, что фотолюбители откажутся от своих зеркальных фотокамер, и побегут покупать нашу, однако мы считаем, что найдется достаточно энтузиастов, которым понравится размер, цена и вес нашей камеры,» - утверждает директор компании Light, Дейв Граннан (Dave Grannan).

Компания принимает предварительные заказы по цене 1299$ до шестого ноября. После этого цена устройства будет составлять 1699$.


Источник: http://techxplore.com/news/2015-10-multi-aperture-camera.html

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK